Análise Multissensorial de Bebidas - SENSEBEV®
O curso de Análise Multissensorial de Bebidas tem como objetivo capacitar os inscritos na detecção do design sensorial das diversas bebidas destiladas, tais como cachaça, rum whisky, cognac, vodca e gin.
O foco será no uso da nova metodologia SENSEBEV® criada pela Dra Aline Bortoletto para identificação de características sensoriais da bebida, defeitos olfativos e gustativos e comparação entre amostras.
O método SENSEBEV® é baseado nas técnicas da perfumaria para criação de fragrâncias especiais. Com isso, essa metodologia auxilia no processo de desenvolvimento de novas bebidas e elaboração de blends.
Nosso foco será a análise sensorial desenvolvidas para as bebidas com uso da Roda Sensorial de cada uma delas e o exercício da Memória Sensorial Cognitiva na avaliação sensorial e no desenvolvimento de bebidas premium.
AULAS AO VIVO
Online e ao vivo dias 23 e 30/04/2024 às 19hs pelo zoom.
PROGRAMAÇÃO
- Linguagem Sensorial Descritiva para Bebidas Destiladas
- Construção da Biblioteca Sensorial de Destilados através da Memória Cognitiva
- SENSEBEV® aplicado às Rodas Sensoriais dos Destilados
- Famílias Olfativas e Construção do Design Sensorial
- Prática Ateliê Design SENSEBEV® com uso do kit e amostras de diversos destilados.
INCLUSO:
** Apostila digital *** Certificado digital de participação *** Kit de material para o curso - somente para endereços dentro do território nacional brasileiro.
Conteúdo do Kit: Amostras diversas de bebidas e padrões sensoriais desenvolvidos exclusivamente para a metodologia SENSEBEV®.
VAGAS LIMITADAS!