CURSO DE FORMAÇÃO EM SOMMELIER DE CACHAÇAS
Aulas EAD curso com 35 horas aulas gravadas e DEGUSTAÇÕES ao vivo em setembro de 2024.
Este curso tem como objetivo a capacitação ao conhecimento técnico em análise sensorial de cachaças brancas, armazenadas e envelhecidas, contribuindo para uma visão ampla e profissional das diversidades da bebida nacional.
Indicado para interessados em aprender mais sobre o Universo sensorial da cachaça e aprimorar seus conhecimentos sensoriais.
16 Módulos: 12 Gravados + 4 aulas ao vivo com degustação e kit de amostras enviado em sua casa!
PROGRAMAÇÃO (disponível imediatamente na inscrição)
MOD 1 - Cachaça, a Bebida Nacional Brasileira
MOD 2 - Legislação da Cachaça
MOD 3 - A indústria Brasileira de Bebidas Destiladas
MOD 4 - A Ciência Sensorial Cognitiva
MOD 5 - Desenvolvimento da Memória Sensorial
MOD 6 - Emoções e Preferências do Ser Humano
MOD 7 - Conquiste o Seu Cliente
MOD 8 - A Roda Sensorial da Cachaça
MOD 9 - Ciência e Tecnologia da Produção de Cachaça
MOD 10 - Qualidade e Boas Práticas na Produção da Cachaça
MOD 11 - Madeiras e Envelhecimento da Cachaça
MOD 12 - Serviços e Harmonizações - Gastronomia e Mixologia
Aulas ao vivo dias 08, 15, 22 e 29 de abril de 2025.
Aula 1 - A Roda Sensorial da Cachaça Prática
Aula 2 - Métodos de Análise - Reconhecimento Sensorial (Análise de padrões de aromas, sabores, cores, sensações e álcool)
Aula 3 - Análise de Tipicidade e especificidade
Aula 4 - Armazenamento e Envelhecimento em Madeiras Variadas (Aspectos e atributos sensoriais relacionados a diferentes madeiras usadas em toneis, dornas e barris de envelhecimento).
Conheça mais sobre a INOVBEV
Conheça a Roda Sensorial da Cachaça - uma ferramenta para a formação de sommeliers