Madeiras Expert

O curso abordará técnicas e procedimentos para o uso adequado diferentes madeiras para armazenamento e envelhecimento de bebidas.

Também abordará conceitos sobre o uso de chips e demais fragmentos de madeiras no processo de produção de cachaça, bem como seus parâmetros legais de acordo com a nova Portaria n 539 de 2022 do MAPA.

Um kit técnico de amostras será enviado em sua casa para as aulas ao vivo. (Enviamos para todo o território nacional) Palestras gravadas também estarão disponíveis na plataforma Kiwify.

Aulas ao vivo; Dias 31 de outubro (terça-feira) e 06 de novembro (segunda-feira) de 2023 com a Dra Aline Bortoletto. Horário: às 19hs

Temas abordados no curso:

1. Composição anterior da bebida para envelhecer

2. Espécies de madeiras e seus usos

3. Fatores ambientais e geográficos das madeiras e sua influencia no barril

4. Composição da madeira e composição sensorial da bebida envelhecida

5. Técnicas de Tanoaria e como escolher seu barril

6. Influência do Tamanho do barril, dorna ou tanque de armazenamento/envelhecimento

7.Condições ideais de temperatura e umidade do local da adega

8. Finalidade e grau de uso do barril

9. Teor alcoólico

10. Qualidade sensorial e química da bebida envelhecida/armazenada

11. Técnicas e usos de chips de madeiras na bebidas

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