
Madeiras Expert
O curso abordará técnicas e procedimentos para o uso adequado diferentes madeiras para armazenamento e envelhecimento de bebidas.
Também abordará conceitos sobre o uso de chips e demais fragmentos de madeiras no processo de produção de cachaça, bem como seus parâmetros legais de acordo com a nova Portaria n 539 de 2022 do MAPA.
Um kit técnico de amostras será enviado em sua casa para as aulas ao vivo. (Enviamos para todo o território nacional) Palestras gravadas também estarão disponíveis na plataforma Kiwify.
Aulas ao vivo 24 e 25/02. com a Dra Aline Bortoletto. Horário: às 19hs.
Kit de amostras e madeiras enviado em sua casa para degustação e experimentos em aula prática ao vivo.
- As aulas ficarão gravadas na plataforma com acesso ilimitado aos inscritos
Temas abordados no curso:
1. Composição anterior da bebida para envelhecer
2. Espécies de madeiras e seus usos
3. Fatores ambientais e geográficos das madeiras e sua influencia no barril
4. Composição da madeira e composição sensorial da bebida envelhecida
5. Técnicas de Tanoaria e como escolher seu barril
6. Influência do Tamanho do barril, dorna ou tanque de armazenamento/envelhecimento
7.Condições ideais de temperatura e umidade do local da adega
8. Finalidade e grau de uso do barril
9. Teor alcoólico
10. Qualidade sensorial e química da bebida envelhecida/armazenada
11. Técnicas e usos de chips de madeiras na bebidas.