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Distilling School

Fundamentos, Ciência, Tecnologia em Produção e Qualidade de Bebidas Destiladas

Dias 27 ao 29 de novembro de 2025 em Piracicaba - SP

É um CURSO de base e aprofundamento nos fundamentos da ciência, tecnologia e produção de bebidas destiladas de alta qualidade.

Este curso surgiu da necessidade de formação profissional e aperfeiçoamento de especialistas do setor de bebidas destiladas com um nível de conhecimento aprofundado em química, biologia e tecnologia da produção de bebidas, bem como processos, análises de qualidade e desenvolvimento de novos produtos.

​Público-alvo: profissionais da área de bebidas, responsáveis técnicos, profissionais de P&D, gestores, produtores, empreendedores e interessados na formação profissional em tecnologia de bebidas destiladas.

Dia 27/11 - Quinta-feira

8h30 - 9h30: Abertura, boas vindas e dinâmica inicial

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9h30 - 10h50: Classificações das Bebidas Destiladas e Matérias-primas

Temas: Diferenciação e tipos e estilos de destilados de acordo com a matéria prima, processo produtivo e pós processo (rum, cachaça, mezcal/tequila, whisky, álcool neutro para produção de vodca e gin).

Temas: tipos de matérias-primas, estrutura dos açúcares infermentescíveis e diretamente fermentescíveis e preparo dos diferentes tipos de mosto para fermentação.

10h50 - 11h - Break (intervalo)

11h - 12h30: Processo Fermentativo: Fundamentos e Aprofundamento

Temas: estrutura e metabolismo da levedura, fatores interferentes , cinética, controle e gestão da fermentação para produção de diferentes bebidas destiladas.

12h30 - 13h40: Almoço (incluso)​

13h40: Visita Técnica e Vivência Prática

Temas: seleção, propagação e uso de leveduras selecionadas como fonte de qualidade química e sensorial em destilados; análises químicas e microbiológicas como indicadores de qualidade fermentativos.

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18h: Previsão de retorno

Dia 28/11 - Sexta-feira

9h - 10h30: Fundamentos, Cinética e Avanços na Destilação

Temas: Bases físico-químicas do processo de destilação e comportamento das moléculas envolvidas na geração do l​íquido alcoólico destilado; particularidades dos diferentes tipos de equipamentos destiladores e fatores interferentes no processo.

10h30 - 11h - Break (intervalo)

11h - 12h30: Aspectos regulatórios e Gestão da Qualidade na Indústria de Bebidas Destiladas

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Temas: Legislações do MAPA para bebidas destiladas e Boas práticas (BPF) e análise de perigos e pontos criticos de controle (APPCC), controle e garantia da qualidade

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12h30 - 14h: Almoço (incluso)

14h: Saída para visita técnica em destilaria

Processo de produção, equipamentos de destilação, barris de envelhecimento, degustações e storytelling de uma marca com potencial global - mais informações em breve

18h:Previsão de retorno ao hotel

Dia 29/11 - Sábado

9h - 10h20: Ciência do Envelhecimento e Premiunização de Destilados

Temas: A Química do Envelhecimento de Bebidas Destiladas .

​Temas : Barril e estratégias para os novos consumidores mais exigentes.

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10h20 - 10h30 - Break (intervalo)

10h30 - 12h: Sustentabilidade em Destilarias - Conceito Upcycling e Aplicações

Temas: conceitos, reuso de resíduos, sustentabilidade e rentabilidade.

12h - 13h10: Almoço (incluso)

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13h30 - 14h30: Dinâmica final e encerramento

Informações adicionais

A programação poderá sofrer alterações devido aos palestrantes e atividades. Porém, ficarão cada vez melhores e mais interativas!

Mais informações pelos email: [email protected]

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